分享苗木促进标准化

时间:2019-03-25 08:36:27 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

第四届园林绿化产业协会与鲁西苗木高峰论坛

《中国花卉报》新闻9月13日至14日,第四届园林产业联盟会议和鲁西苗木高峰论坛在山东聊城召开。活动的主题是分享苗木培育,技术共享,苗木标准化和苗木产业结构调整的经验。它吸引了来自新疆,江苏,山西,河北,河南和山东的近400家行业协会,建筑公司和苗圃代表。其余的人。鲁西苗木展同时举行,下一次联盟会议在河北保定举行。

13日晚,举办了以“苗木产业标准化”为主题的座谈会。绿色产业协会秘书长赵树祥指出,协会协会的成立旨在汇集地方协会的优势,讨论行业现状和未来发展趋势,共同推动行业协会的制定。规范和标准。

“例如,是购买乳房直径还是米粒直径所需的幼苗?如何定义第一和第二苗?如何定价苗?“赵树祥说,这些问题直接影响到苗木的采购和检验仍然没有定论。

该标准可以维护双方苗木交易的权益。与会者一致认为,制定苗圃标准和栽培技术对提高苗木质量,促进行业健康发展具有重要意义。

“然而,苗木标准化是一个复杂的工程。”聊城市苗木协会会长沉兆宇表示,该行业存在苗木栽培技术落后,意识落后,产品同质化严重等问题,阻碍了产业结构调整和苗木标准化。 。制定行业标准不是一步到位的过程。需要在开始后不断研究和讨论,并在区域最佳企业标准的指导下不断成熟和完善。

14日上午,鲁西苗木高峰论坛隆重举行。在会议上,政府的政策指导受到业界的广泛关注,以及如何确定发展机遇的热情高涨。

聊城市副市长任小旺提出,优势定位可以促进企业和行业的健康发展。例如,聊城市将重点发展雄性白杨和城树喋喋不休的雄性优质苗木。聊城市森林种业和花卉协会秘书长邱延昌也认为,苗木人的首要任务是选择和定位,正确的选择只需一半的努力即可达到两倍的效果。他鼓励他的同龄人在准确定位的基础上掌握自己的方向并提出卓越的品质。

那么如何正确定位呢?有人建议是否遵循政府政策指导,如土地补贴。 “政府的补贴政策是一件好事,但个人也必须结合他们的长期规划。”山东林木种子和花卉协会会长李媛想要进入这个行业,或者扩大规模,一定不能看到微薄的利润。

“最终,开发出哪种幼苗是正确的。这不是决定性的。”李渊补充说,但从业者必须认识到市场经济的内涵。当大多数人实现商机时,可能为时已晚。但是,如果每个人都因为迟到而不这样做,那仍然是一个很好的机会。市场判断很重要,但如果市场好转,你准备好了吗?

济南花园开发建设集团有限公司总工程师王东,上海秀苗信息技术有限公司总经理刘海滨,河北益森花园有限公司总工程师张子金,东营市丰盛苗木有限公司总经理邱秉国应邀分享。

王冬从工程建设的角度推荐了许多特殊的树种,如本土,五彩缤纷的树叶,香气,食用和药用品;刘海滨分析了苗圃工人的营销习惯,提出从业人员应积极接受新事物,善于利用互联网;邱秉国分析了林木常见病虫害的发生时间及防治对策。张紫金解释了丝棉,国井,法桐等病虫害的防治方法。